Салат с жаренной индейкой в соевом соусе - Фоторецепты
, автор: Lilit B.

Салат с жаренной индейкой в соевом соусе

Сегодня приготовим вкусный сытный салат для людей, которые любят мясо птицы.

Источник фото: 123rf.com

Индейка в данном блюде получается очень нежной и в то же время пикантной.

Соус отлично дополняет гармоничный баланс белков и углеводов.

Салат с жаренной индейкой в соевом соусе
Кухня: Европейская, птица, калории: 160, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Индейка филе - 240 гр

Помидоры черри - 6 шт

Болгарский перец красный - 2 шт

Лук зелёный - 40 гр

Руккола - 100 гр

Красный лук - 1 шт

Огурец по желанию - 1 шт

Соевый соус - 100 мл

Оливковое масло - 100 мл

Соль, перец, специи - 20 гр

Греческий йогурт - 4 ст .л.

Сыр фета - 100 гр

Рецепт

1. Первым делом необходимо промыть хорошо филе, убрать лишнюю влагу салфеткой и нарезать его длинными кусочками. Добавить специи по вкусу - соль, перец, паприка и немного сушеного чеснока.

2. Далее переложить мясо в глубокую миску, залить соевым соусом и оставить его промариноваться на 20 минут

3. Следующим этапом нарезать сладкий перец, рукколу и зеленый лук. Выложить на тарелку поочередно. Помидоры черри порезать пополам и добавить к овощам.

4. Замаринованную индейку обжарить на медленном огне в течение 5 минут и добавить на тарелку.

5. Добавляем в блюдо покрошенную фету. Для соуса используем йогурт, немного соевого соуса и оливкового масла, перемешиваем и вливаем в салат.

6. Добавлять заправку к салату непосредственно перед подачей.

7. Для маринада индейки можно использовать сок свежевыжатого апельсина для усиления вкусовых качеств мяса.

x