Cалат с пекинской капустой и яйцом - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Cалат с пекинской капустой и яйцом

Cалат с пекинской капустой и яйцом легкий, без майонеза.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_mskphotolife

Отличный повседневный вариант к ужину. Ингредиенты недорогие и доступные. Салат вкусный. Готовлю часто, и мой семье он не надоедает.

Как выбрать вкусную пекинскую капусту? Свежая капуста обязательно порадует своей сочностью, насыщенным цветом и хрустом. При покупке нужно обратить внимание на внешний вид. Листья должны быть упругими и не сильно плотными. Цвет капусты насыщенный. Чем пекинка светлее, тем сочнее её листики. Если цвет капусты слишком зеленый, значит, листья волокнистые и мало сочные. Лучше покупать кочаны среднего размера. Листья пекинки не должны быть влажными.

Овощи должны быть без механических повреждений и признаков гнили. Не следует покупать капусту, завернутую в пищевую пленку, где наблюдается конденсат.

Огурец выбирайте хорошего качества. Он должен быть плотным на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи. В зимнее время очень трудно выбрать качественные огурцы, поэтому лучше покупать овощи у проверенного продавца.

Для большей полезности я добавила в салат стебли сельдерея, которые можно купить в любом маркете или на рынке. Только свежие качественные стебли сделают салат более вкусным и хрустящим.

Для заправки салата подойдет сметана любой жирности. Горчицу можно взять зернистую, обычную сладкую или острую. Соус устричный можно заменить соусом терияки, соевым соусом или не использовать этот ингредиент.

Вместо сметанно-горчичной заправки можно использовать майонез или только сметану, но вкус будет отличаться.

Cалат с пекинской капустой и яйцом
Кухня: Европейская, cалат, калории: 76, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Капуста пекинская – 170 г

Огурец – 120 г

Сельдерей стеблевой – 80 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Сметана – 100 г 15 %

Горчица – 15 г

Соус – 15 мл устричный

Укроп – 20 г

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу молотый

Рецепт

1. Яйца перед использованием обязательно промыть проточной водой. При сильном загрязнении использовать моющее средство и кухонную губку. Промытые яйца опустить в сотейник с холодной подсоленной водой и установить на огонь. Закипятить. Варить 9-10 минут на умеренном огне. Вареные яйца достать из кипятка и переместить в емкость с холодной водой. Оставить на 8-10 минут для остывания.

2. Пекинскую капусту хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Я разбираю на листики и вырезаю утолщенную часть по центру. Вы ориентируйтесь на свой вкус. Вес капусты в рецепте указан в очищенном виде.

3. Подготовленную пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками. В данном случае я нарезаю кубиками, а не соломкой. Способ нарезки можно выбрать на свое усмотрение, на вкус салата это не влияет. Пересыпать нарезанную капусту в глубокий салатник.

4. Промыть и обсушить полотенцем огурец. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать сначала кружочками, потом небольшими кубиками. Отправить к капусте.

5. Промыть и обсушить стебли сельдерея. У меня они были даже с зеленью. Нарезать такими же кусочками, как огурцы. Добавить в салатник к остальным ингредиентам.

6. Подготовить яйца для салата с пекинской капустой. Что сделать, чтобы скорлупа хорошо очистилась? Я беру иголку и на расширенной стороне яйца делаю прокол. Отвариваю до готовности. После этого скорлупа легко очищается. Нарезать небольшими кубиками и отправить к остальным ингредиентам.

7. Промыть и обсушить веточки укропа. Удалить толстые стебли. Листовую пластинку мелко нарезать. Добавить к нарезанным ингредиентам.

8. В глубокую миску добавить сметану, горчицу, соус устричный.

9. Все ингредиенты соуса перемешать до однородности. Попробовать на вкус. Если сметана кислая, можно добавить к соусу немного меда или сахара.

10. Приготовленный соус добавить к салатным ингредиентам. Приправить солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешать.

11. Салат можно подать сразу к столу самостоятельно или дополнить гарниром из крупы или овощей, мясными или рыбными блюдами.

12. Cалат с пекинской капустой и яйцом готов. Приятного аппетита!

x