Молочная овсяная каша с творогом, семечками и ягодами - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Молочная овсяная каша с творогом, семечками и ягодами

Овсяная каша по этому рецепту готовится без варки, хлопья просто запариваются горячим молоком.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_hofmeester

Но не просто овсяные хлопья, а вместе с творогом. Молоко можно использовать не обычное, а топлёное. И при подаче добавить в овсянку с творогом семечки, ягоды и мёд. Получится интересный, вкусный и полезный вариант завтрака на скорую руку. Попробуйте!

Молочная овсяная каша с творогом, семечками и ягодами
Кухня: Европейская, десерт, калории: 145, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Хлопья овсяные быстрого приготовления - 60 г

Творог - 100 г

Молоко топлёное - 150-250 мл (по вкусу)

Семечки тыквенные - 1 ст. ложка

Семечки подсолнечные - 1 ст. ложка

Семена льна - 1 ч. ложка

Смородина (замороженная) - 1 ст. ложка

Мёд - по вкусу

Рецепт

1. Овсяные хлопья используйте быстрого приготовления, у которых рекомендуемое время варки не превышает 5-7 минут. Вместо обычного творога без добавок можно взять сладкий творожный сырок. Смородину можно заменить любыми ягодами или кусочками фруктов по своему вкусу (свежими или замороженными).

2. В банку или другую герметично закрывающуюся ёмкость отмерьте 2 ст. ложки овсяных хлопьев и распределите ровным слоем.

3. Следующим слоем выложите творог..

4. Добавьте ещё 2 ст. ложки овсяных хлопьев.

5. Топлёное молоко доведите до кипения и сразу же выключите огонь.

6. Залейте горячим топлёным молоком овсяные хлопья с творогом. Количество молока регулируйте по своему вкусу, в зависимости от желаемой густоты блюда. Герметично закройте ёмкость крышкой и оставьте на 10 минут.

7. Добавьте семена льна, подсолнечника и тыквы, ягоды смородины и мёд по вкусу.

8. Молочная овсяная каша с творогом, семечками и ягодами готова.

Приятного аппетита!

x