Мясное рагу с овощами - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Мясное рагу с овощами

Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_myviewpoint

Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.

Мясное рагу с овощами
Кухня: Европейская, суп, калории: 320, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Свинина - 0,5 кг

Картофель - 1 кг

Кабачок - 1 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Перец жгучий - 1 шт.

Помидоры - 4 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Чеснок - 5 зубков

Укроп

Петрушка

Томатная паста - 5 ст. л.

Масло растительное

Кориандр молотый

Перец черный молотый

Лавровый лист

Рецепт

1. Свинину нарезаем небольшими кусочками.

2. Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.

3. Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.

4. Очищенный лук режем мелкими кубиками.

5. Морковь нарезаем пластинками.

6. Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.

7. Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.

8. Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.

9. Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.

10. Картофель нарезаем так же как кабачок.

11. Перекладываем к кабачку.

12. Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.

13. Нарезаем их как предыдущие овощи и отправляем к ним же.

14. Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.

15. Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем не крупными квадратами.

16. Чеснок режем пластинками. Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.

17. Добавляем перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая обжариваем пол минуты. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пол минуты на среднем огне.

18. Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам. Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.

19. Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания. Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).

20. К этом времени рагу будет почти готовым. Мелко нарезаем укроп и петрушку.

21. Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь. Рагу готово! Повсюду разносится приятный сладковатый аромат свинины с овощами. Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

x