Фетучини с брокколи
Простой способ приготовления вкусной лапши с брокколи, острым перцем и сыром.
Паста с брокколи отличный вариант для любителей здорового питания. Вкусное сочетание и здоровые нотки.
Ингредиенты
Капуста брокколи - 200 г
Фетучини - 180 г
Сыр - 50 г
Перец острый - 1/2 стручка
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное
Рецепт
1. В подсоленной воде отварите капусту брокколи минут 5, не больше. Переложите брокколи в миску с холодной водой минуты на 2. В той же воде отварите лапшу до готовности. Пока лапша варится, приготовьте соус.
2. Чеснок и острый перец порежьте как можно мельче.
3. Отваренную брокколи тоже порежьте очень мелко.
4. В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарьте чеснок и перец минуты 2, не больше. Добавьте к ним резаную брокколи, жарьте еще минуты 3. Соус готов.
5. Тем временем можно натереть сыр для подачи.
6. С лапши слейте воду, добавьте в кастрюлю соус из сковороды. Хорошо перемешайте. Хорошо заправьте пасту оливковым маслом, чтобы придать блюду шелковистой структуры.
7. Подавайте лапшу с брокколи, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!