Омлет с кабачком в банке - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Омлет с кабачком в банке

Самый простой и вкусный завтрак для всей семьи — пышный омлет с кабачком в банке. Технология простая и не требует специальных навыков.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_bakirdim

Омлет получается воздушным и очень вкусным; отлично подходит как диетическое блюдо, для детского меню. Подготовьте все ингредиенты.

Омлет с кабачком в банке
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 214, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Яйца — 2 шт.

Кабачок — 20 г

Молоко (жирностью 2,5 %) — 50 мл

Масло сливочное (для подготовки банки) — 10 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Рецепт

1. Кабачок возьмите молоденький, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами. У более зрелого кабачка желательно срезать кожицу и извлечь серединку с жёсткими семенами.

Молоко подойдёт любой жирности.

2. Яйца разбейте в глубокую миску. Влейте молоко.

3. Взбейте венчиком или миксером до появления пузырей на поверхности.

4. Кабачок натрите на крупной тёрке, добавьте в яичную массу.

5. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем.

6. Банку (у меня объёмом 330 г) смажьте изнутри сливочным маслом.

7. Влейте в банку яично-кабачковую массу. У меня чуть больше половины баночки.

8. Кастрюльку застелите тканевой салфеткой и установите туда баночку с омлетной массой. Влейте в кастрюлю тёплую воду, чтобы её уровень был чуть выше омлетной массы в банке.

9. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Сделайте небольшой огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте паровой омлет с кабачком 20-25 минут, до готовности.

10. Омлет с кабачком в банке готов. Подавайте омлет к столу сразу же, можно прямо в баночке.

11. Или аккуратно выложите омлет на тарелку, а уже затем подавайте. В качестве дополнения к омлету отлично подойдут свежие овощи или зелень. Приятного аппетита!

x