Индейка, тушенная с грибами и шпинатом в сметане
Сметана превращается в бархатный соус и придаёт мягкой и сочной индейке сливочный вкус, а грибы, лук и шпинат гармонично его дополняют. Если использовать белые грибы, блюдо получится особенно вкусным и ароматным.
Подготовьте все ингредиенты. У меня замороженные белые грибы, можно взять любые другие, например шампиньоны.
Ингредиенты
Индейка (филе бедра) - 400 г
Грибы белые замороженные - 150 г
Шпинат - 40 г
Лук репчатый - 60 г
Сметана - 160 г
Мука - 10 г (1 ч. ложка с горкой)
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Масло сливочное - 30 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки
Рецепт
1. Шпинат переберите, удалите черешки, промойте и обсушите. Филе бедра (или другую часть индейки промойте и обсушите.
2. Индейку нарежьте небольшими кусочками. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите мясо птицы и обжарьте в течение 10 минут, помешивая.
3. Репчатый лук очистите и нарежьте некрупными кусочками. Лук и сливочное масло добавьте в сковороду. Перемешайте и обжарьте 5 минут на среднем огне, перемешивая.
4 Грибы при необходимости нарежьте дольками. Выложите к остальным ингредиентам. Перемешайте, обжарьте 7-8 минут.
5. В миске соедините сметану, 200 мл воды и муку. Получившуюся однородную смесь влейте в сковороду.
6. Посолите и поперчите. Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне до готовности, около 20 минут, иногда перемешивая. Следите, чтобы не пригорело, при необходимости добавьте немного воды.
7. Шпинат нарежьте тонкими полосками. Спустя время добавьте к индейке в соусе.
8. Перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты на небольшом огне.
9. Индейка, тушенная с грибами и шпинатом в сметане, готова.
10. Приятного аппетита.