Стейки из красной рыбы
Рыба красивая, нежная, очень вкусная.
Очень быстрый и простой рецепт приготовления запеченных стейков из красной рыбы: семги, форели, горбуши...
Ингредиенты
Рыба красная - 4 стейка
Соль крупная
Сахар - 1 щепотка
Имбирь сушеный молотый - 1 щепотка
Перец черный молотый
Масло оливковое или подсолнечное
Зелень - для подачи
Рецепт
1. Красную рыбу очищаем от чешуи и нарезаем стейками толщиной до 2 см.
2. Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом. Хорошо солим рыбу с двух сторон. Посыпаем щепоткой сахара, черным молотым перцем по вкусу и щепоткой молотого имбиря. Руками хорошо вбиваем специи в стейки.
3. Поливаем маслом. Оставляем на 5-10 минут, чтобы рыба замариновалась, а тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.
4. Запекаем красную рыбу в духовке 30 минут.
5. Готовые стейки выкладываем на блюдо, украшенное зеленью. Стейки из красной рыбы, запеченные с оливковым маслом и имбирем, получаются сочными и очень вкусными!
Приятного аппетита!