Стейки из красной рыбы - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Стейки из красной рыбы

Рыба красивая, нежная, очень вкусная.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_dmitryag

Очень быстрый и простой рецепт приготовления запеченных стейков из красной рыбы: семги, форели, горбуши...

Стейки из красной рыбы
Кухня: Европейская, рыба, калории: 214, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Рыба красная - 4 стейка

Соль крупная

Сахар - 1 щепотка

Имбирь сушеный молотый - 1 щепотка

Перец черный молотый

Масло оливковое или подсолнечное

Зелень - для подачи

Рецепт

1. Красную рыбу очищаем от чешуи и нарезаем стейками толщиной до 2 см.

2. Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом. Хорошо солим рыбу с двух сторон. Посыпаем щепоткой сахара, черным молотым перцем по вкусу и щепоткой молотого имбиря. Руками хорошо вбиваем специи в стейки.

3. Поливаем маслом. Оставляем на 5-10 минут, чтобы рыба замариновалась, а тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.

4. Запекаем красную рыбу в духовке 30 минут.

5. Готовые стейки выкладываем на блюдо, украшенное зеленью. Стейки из красной рыбы, запеченные с оливковым маслом и имбирем, получаются сочными и очень вкусными!

Приятного аппетита!

x