Запеченная скумбрия по мотивам рецепта Гордона Рамзи - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Запеченная скумбрия по мотивам рецепта Гордона Рамзи

Хочу познакомить всех любителей скумбрии с этим замечательным рецептом запеченной рыбы.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_alicjane

Скумбрия по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени.

Запеченная скумбрия по мотивам рецепта Гордона Рамзи
Кухня: Европейская, рыба, калории: 214, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая – 2 шт.

Паприка сладкая молотая – 1 ч. л.

Чеснок сухой – 2 ч. л.

Укроп сухой – 1 ч. л.

Масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Для подачи (по желанию):

Лимон

Зелень свежая

Рецепт

1. Филируем скумбрию. Из двух тушек рыбы должно получиться 4 филе. Солим филе скумбрии с обеих сторон.

2. Готовим маринад для скумбрии: смешиваем паприку, укроп, чеснок и растительное масло.

3. Смазываем скумбрию маринадом с обеих сторон, выкладываем в форму для запекания и оставляем мариноваться на 60 мин. Затем отправляем скумбрию в духовку на 20 минут при 200 градусах.

4. Украшаем запеченную скумбрию по своему вкусу, я люблю к рыбе добавлять лимон и зелень.

Приятного аппетита!

x