Рыбное филе в сырном кляре
Поскольку рыбное филе - штука тонкая, на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат - пальчики оближешь. Очень и очень советую. Рыбка нежная, рассыпающаяся во рту
Для реализации этого рецепта прекрасно подойдет филе любой рыбы, правда при условии, что в нем нет костей. Можно смело использовать тилапию, пангасиуса, судака или минтай. Я взяла филе хека.
Рыбное филе в сырном кляре
Кухня: Европейская, рыба, калории: 210, время приготовления: 00:30
Ингредиенты
Филе хека - 500 г
Сыр твердый (российский) - 150 г
Яйца - 2-3 шт.
Мука - 2 ст.ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи (по желанию) - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Рецепт
1. Филе солим и перчим по вкусу, нарезаем порционными кусками.
2. Взбиваем яйца, смешиваем их с натертым на терке сыром, добавляем специи.
3. Кусочки рыбы обваливаем в муке.
4. Затем обмакиваем в сырный кляр.
5. Обжариваем рыбу с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом.
6. Жарим до румяной корочки.
7. Подаем с любимым гарниром. У меня рис.