Овсянка с кефиром, апельсином и медом - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Овсянка с кефиром, апельсином и медом

Овсянка с кефиром, апельсином и медом - полезный завтрак для всей семьи, готовится просто и не требует термической обработки.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_279photo

Я покажу вам несколько вариаций этого завтрака, выбирайте, какой вам больше нравится и готовьте. Подготавливаем все необходимые продукты по списку.
По желанию мед можно заменить сахаром, сахарной пудрой, вареньем или кленовым сиропом. Вместо кефира подходит любой кисломолочный напиток, а также обычное молоко.

Овсянка с кефиром, апельсином и медом
Кухня: Европейская, напитки, калории: 111, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Овсяные хлопья "Геркулес" - 150 г

Кефир - 300 мл

Мед - по вкусу

Апельсин - 1 шт.

Рецепт

1. Хлопья геркулеса заливаем кефиром. Регулируйте густоту по вкусу.

2. Добавляем к овсяным хлопьям с кефиром натуральный мед. Перемешиваем.

3. Разрезаем апельсин пополам и извлекаем мякоть, удаляем косточки. Добавляем мякоть апельсина к овсянке, оставив немного для украшения.

4. Наполняем овсянкой порционные емкости (например банки).

5. Можно не смешивать все ингредиенты, а выкладывать их в ёмкости для подачи слоями: овсянка, кефир с медом и апельсин.

На ночь убираем овсянку с кефиром, апельсином и медом в холодильник и утром подаем в качестве полезного завтрака. Надо сказать, что достаточно и получаса-часа для набухания геркулеса, даже самого жесткого и не пропаренного.

6. Если хотите, апельсин замените клубникой, другими ягодами или фруктами.

7. По желанию овсяные хлопья можно измельчить в муку, смешать с любыми сезонными или замороженными ягодами и кефиром, взбить в блендере и подать как смузи.

Приятного аппетита и разнообразного рациона!

x