Овсянка с кефиром, апельсином и медом
Овсянка с кефиром, апельсином и медом - полезный завтрак для всей семьи, готовится просто и не требует термической обработки.
Я покажу вам несколько вариаций этого завтрака, выбирайте, какой вам больше нравится и готовьте. Подготавливаем все необходимые продукты по списку.
По желанию мед можно заменить сахаром, сахарной пудрой, вареньем или кленовым сиропом. Вместо кефира подходит любой кисломолочный напиток, а также обычное молоко.
Ингредиенты
Овсяные хлопья "Геркулес" - 150 г
Кефир - 300 мл
Мед - по вкусу
Апельсин - 1 шт.
Рецепт
1. Хлопья геркулеса заливаем кефиром. Регулируйте густоту по вкусу.
2. Добавляем к овсяным хлопьям с кефиром натуральный мед. Перемешиваем.
3. Разрезаем апельсин пополам и извлекаем мякоть, удаляем косточки. Добавляем мякоть апельсина к овсянке, оставив немного для украшения.
4. Наполняем овсянкой порционные емкости (например банки).
5. Можно не смешивать все ингредиенты, а выкладывать их в ёмкости для подачи слоями: овсянка, кефир с медом и апельсин.
На ночь убираем овсянку с кефиром, апельсином и медом в холодильник и утром подаем в качестве полезного завтрака. Надо сказать, что достаточно и получаса-часа для набухания геркулеса, даже самого жесткого и не пропаренного.
6. Если хотите, апельсин замените клубникой, другими ягодами или фруктами.
7. По желанию овсяные хлопья можно измельчить в муку, смешать с любыми сезонными или замороженными ягодами и кефиром, взбить в блендере и подать как смузи.
Приятного аппетита и разнообразного рациона!