Молочный кисель с изюмом - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Молочный кисель с изюмом

Кисель обычно готовят из фруктов, ягод или сока, а мы приготовим вкусный напиток из молока, да ещё и с изюмом!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_topntp

Добавление мёда обеспечивает напитку не только сладость, но и приятное медовое послевкусие. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Я использую кукурузный крахмал, но вместо него подойдёт и картофельный. Молоко можно использовать любой жирности, выбирайте на своё усмотрение.

Молочный кисель с изюмом
Кухня: Европейская, напитки, калории: 117, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Вода - 50 мл

Мёд - 40 г

Сахар - 20 г

Крахмал - 15 г

Изюм - 30 г

Рецепт

1. В миске соедините мёд и крахмал.

2. Влейте 50 мл слегка тёплой кипячёной воды и как следует перемешайте, чтобы мёд и крахмал растворились. Обратите внимание, что вода не должна быть горячей – крахмал плохо в ней растворяется и может взяться комочками.

3. Изюм промойте.

4. Обсушите изюм с помощью бумажного полотенца.

5. Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на нагрев и доведите до кипения.

6. В молоко переложите изюм и всыпьте сахар, при постоянном перемешивании влейте медово-крахмальную смесь.

7. Постоянно перемешивая, снова доведите молоко до кипения. Снимите молочный кисель с плиты.

8. Дайте киселю полностью остыть. Разлейте кисель по стаканам и подавайте к столу.

9. Также молочный кисель после охлаждения можно выдержать 30 минут в холодильнике – он станет более плотным и похожим на нежный пудинг.

10. Приятного аппетита!

x