Капуста, тушенная с мясом и фасолью - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Капуста, тушенная с мясом и фасолью

Как и в привычном варианте, капусту тушим вместе с мясом, луком, морковью и томатной пастой.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_vasaly

Но в конце добавим консервированную фасоль — она идеально сочетается с мясом и капустой, блюдо станет насыщенным и более питательным. А паприка добавит этой композиции особый вкус.

Капуста, тушенная с мясом и фасолью
Кухня: Европейская, ужин, калории: 241, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 250 г

Капуста белокочанная молодая - 300 г

Фасоль консервированная красная - 200 г

Морковь - 110 г (1 шт.)

Лук репчатый - 70 г (1 некрупный)

Чеснок - 5 г (2 небольших зубчика)

Томатная паста - 30 г (1 ст. ложка с горкой)

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки

Паприка молотая - 1 ч. ложка

Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Рецепт

1. Слейте жидкость с фасоли.

2 Свинину промойте, обсушите, нарежьте средними кусочками (на 1-2 укуса).

3. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, около 5-7 минут.

4. Лук и чеснок очистите, нарежьте маленькими кусочками.

5. Добавьте к мясу лук, перемешайте, обжарьте 2-3 минуты.

6. Морковь очистите, промойте, натрите на крупной тёрке.

7. Морковь отправьте в сковороду, обжарьте всё вместе 3-5 минут.

8. Влейте к мясу немного воды (100 мл), накройте сковороду крышкой и тушите содержимое на медленном огне до мягкости мяса, примерно 20 минут.

9. Капусту нарежьте тонкими полосками.

10. Спустя время капусту выложите к мясу, перемешайте. Готовьте до усадки капусты. У меня капуста молодая, понадобилось 4 минуты. Для поздней понадобится 5-8 минут.

11. Лавровый лист, чеснок и томатную пасту добавьте в сковороду. Всыпьте соль, молотый перец и паприку. Всё перемешайте.

12. Затем уменьшите огонь до медленного и тушите капусту под крышкой до готовности, 10-15 минут (зависит от сорта капусты). При необходимости добавьте немного воды. Мне хватило сочности капусты.

13. В конце приготовления добавьте консервированную фасоль. Перемешайте.

14. Тушите всё ещё 2-3 минуты, чтобы смешались вкусы.

15. Капуста, тушенная с мясом и фасолью, готова.

16. Приятного аппетита!

x