Капуста, тушенная с мясом и фасолью
Как и в привычном варианте, капусту тушим вместе с мясом, луком, морковью и томатной пастой.
Но в конце добавим консервированную фасоль — она идеально сочетается с мясом и капустой, блюдо станет насыщенным и более питательным. А паприка добавит этой композиции особый вкус.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 250 г
Капуста белокочанная молодая - 300 г
Фасоль консервированная красная - 200 г
Морковь - 110 г (1 шт.)
Лук репчатый - 70 г (1 некрупный)
Чеснок - 5 г (2 небольших зубчика)
Томатная паста - 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Рецепт
1. Слейте жидкость с фасоли.
2 Свинину промойте, обсушите, нарежьте средними кусочками (на 1-2 укуса).
3. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, около 5-7 минут.
4. Лук и чеснок очистите, нарежьте маленькими кусочками.
5. Добавьте к мясу лук, перемешайте, обжарьте 2-3 минуты.
6. Морковь очистите, промойте, натрите на крупной тёрке.
7. Морковь отправьте в сковороду, обжарьте всё вместе 3-5 минут.
8. Влейте к мясу немного воды (100 мл), накройте сковороду крышкой и тушите содержимое на медленном огне до мягкости мяса, примерно 20 минут.
9. Капусту нарежьте тонкими полосками.
10. Спустя время капусту выложите к мясу, перемешайте. Готовьте до усадки капусты. У меня капуста молодая, понадобилось 4 минуты. Для поздней понадобится 5-8 минут.
11. Лавровый лист, чеснок и томатную пасту добавьте в сковороду. Всыпьте соль, молотый перец и паприку. Всё перемешайте.
12. Затем уменьшите огонь до медленного и тушите капусту под крышкой до готовности, 10-15 минут (зависит от сорта капусты). При необходимости добавьте немного воды. Мне хватило сочности капусты.
13. В конце приготовления добавьте консервированную фасоль. Перемешайте.
14. Тушите всё ещё 2-3 минуты, чтобы смешались вкусы.
15. Капуста, тушенная с мясом и фасолью, готова.
16. Приятного аппетита!