Картофельно-сметанные булочки с зеленью - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Картофельно-сметанные булочки с зеленью

Хочу Вам предложить быстрый и простой рецепт булочек.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_liudmilachernetska

Когда нет времени возиться с дрожжевым тестом, это самое то! Вкусные булочки, рецепт начинки которых включает сметану, зелень и чеснок, отлично заменят пампушки к борщу, а также к бульону и супу, да и просто так покушать. Улетают как семечки.

Картофельно-сметанные булочки с зеленью
Кухня: Европейская, закуска, калории: 341, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Для теста:

300 г муки

1 желток

35 г порошка картофельного пюре

300 г нежирной сметаны (15%)

1 пакет разрыхлителя (18 г)

1/2 ч. л. соли

Для начинки:

1 большой пучок зелени (петрушка или укроп и зеленый лук)

2 ст. л. сметаны

2-3 зубчика чеснока

1 ч. л. молотой паприки (при желании используйте чили)

1 щепотка соли

1 ч. л. растительного масла

Рецепт

1. Рецепт теста для булочек: соединить муку, соль, разрыхлитель и порошок картофельного пюре.

2. Добавить сметану и желток.

3. Замесить эластичное тесто (оно не должно прилипать к рукам). Если тесто не достаточно густое, можно добавить немного муки. Оставить тесто на 15 минут в прохладном месте.

4. После этого разделить тесто пополам. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 0,5 см.

5. В сметану добавить соль и тертый чеснок. Зелень мелко нарезать.

6. Смазать тесто тонким слоем сметаны с чесноком, посыпать зеленью и перцем (можно смешать перец с чесночной сметаной).

7. Свернуть тесто с начинкой рулетом (не очень плотно) и разрезать каждый рулет на 8 булочек.

8. На каждой булочке сделать неглубокую продольную бороздку обратной стороной ножа.

9. Булочки слегка смазать растительным маслом, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать булочки 20-25 минут.

x