Жареный редис - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Жареный редис

Небанальный гарнир или самостоятельное блюдо для постного стола.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_melisa004

Жареный редис теряет характерную остроту, получается нежным и слегка пикантным. Пряные травы и сушёный чеснок отлично дополняют и оттеняют вкус блюда.

Жареный редис
Кухня: Европейская, закуска, калории: 145, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Редис - 150 г

Соль - 1/6 ч. ложки (по вкусу)

Розмарин сушёный - 1 щепотка

Чеснок сушёный гранулированный - 1/4 ч. ложки

Тимьян сушёный - 1 щепотка

Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки

Масло растительное - 25 мл (1,5 ст. ложки)

Рецепт

1. Редис хорошо промойте, обсушите, отрежьте хвостики и зелёную часть.

2. Редис нарежьте крупными кусочками. Выложите в сковороду с разогретым на среднем огне растительным маслом.

3. Обжаривайте редис в течение 10 минут на медленном огне, перемешивая

4. Чеснок, розмарин, тимьян, молотый перец и соль добавьте в сковороду.

5. Перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты, чтобы вкусы перемешались.

6. Жареный редис можно подавать к столу как гарнир или закуску.

7. Приятного аппетита!

x