Жареный редис
Небанальный гарнир или самостоятельное блюдо для постного стола.
Жареный редис теряет характерную остроту, получается нежным и слегка пикантным. Пряные травы и сушёный чеснок отлично дополняют и оттеняют вкус блюда.
Ингредиенты
Редис - 150 г
Соль - 1/6 ч. ложки (по вкусу)
Розмарин сушёный - 1 щепотка
Чеснок сушёный гранулированный - 1/4 ч. ложки
Тимьян сушёный - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Масло растительное - 25 мл (1,5 ст. ложки)
Рецепт
1. Редис хорошо промойте, обсушите, отрежьте хвостики и зелёную часть.
2. Редис нарежьте крупными кусочками. Выложите в сковороду с разогретым на среднем огне растительным маслом.
3. Обжаривайте редис в течение 10 минут на медленном огне, перемешивая
4. Чеснок, розмарин, тимьян, молотый перец и соль добавьте в сковороду.
5. Перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты, чтобы вкусы перемешались.
6. Жареный редис можно подавать к столу как гарнир или закуску.
7. Приятного аппетита!