Салат с редиской, колбасой, кукурузой и яйцами
Приготовить сытное и вкусное блюдо можно достаточно быстро и без особых усилий.
Салат с редисом, колбасой, кукурузой и яйцами готовится элементарно. Пока варятся яйца, можно подготовить остальные ингредиенты. Чуть островатая хрустящая редиска, ароматная копчёная колбаса, сладковатая кукуруза и нейтральные по вкусу яйца – в этом салате есть всё, чтобы перекусить вкусно, сытно и быстро.
Ингредиенты
Редис – 400 г
Колбаса копченая – 200 г
Кукуруза консервированная – 200 г
Яйца – 2 шт.
Майонез – 60 г (2 ст. ложки)
Соль – 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Укроп свежий для украшения – 2 веточки
Рецепт
1. Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания воды), затем остужаем в холодной воде.
2. Колбасу нарезаем соломкой.
3. У редиса отрезаем хвостики. Нарезаем редис полукружьями.
4. Укроп мелко нарезаем.
5. Вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
6. В салатник отправляем яйца, редис, кукурузу и колбасу. Добавляем майонез, солим и перчим.
7. Перемешиваем. Перекладываем салат в тарелку и украшаем измельчённым укропом.
8. Салат с редиской, колбасой, кукурузой и яйцами готов к подаче.
9. Приятного аппетита!