Бутерброды с редиской и творожным сыром
Простейший рецепт вкусных и полезных бутербродов.
Ломтики тостового хлеба сперва подсушиваются на сковороде, а затем смазываются творожным сыром с измельчённой зеленью и украшаются кружочками сочной редиски. Сезон редиски – очень короткий, так что успейте насладиться.
Ингредиенты
Хлеб белый (тостовый) - 4 ломтика
Сыр творожный - 100 г
Редиска - 65 г (4 шт.)
Зелень (петрушка и укроп) - 10 г (4 веточки)
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Рецепт
1. Зелень мелко нарезать. Для украшения бутербродов отделить несколько листочков петрушки.
2. Соединить творожный сыр и измельчённую зелень, перемешать.
3. Добавить соль (помните, что творожный сыр уже солёный) и чёрный молотый перец. Перемешать массу.
4. Редиску нарезать кружочками.
5. У меня тостовый хлеб, я разрезала каждый кусочек на две половины по диагонали.
6. Хлеб обжарить на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистости.
7. Смазать хлеб приготовленной намазкой.
8. Сверху выложить кружочки редиски.
9. Украсить бутерброды листиками петрушки.
10. Выложить бутерброды на тарелку и подать к столу.
11. Бутерброды с редиской и творожным сыром - настоящая палочка-выручалочка, когда гости уже на пороге.