Кофейный смузи с творогом и бананом
Вкусно и сладко!
Густой, кремовый, питательный и очень вкусный коктейль - кофейный смузи из творога с молоком и бананом. "Изюминка" такого смузи заключается в пенной шапочке из взбитого кофе, которая не только делает подачу эффектной, но и значительно усиливает кофейный вкус и аромат.
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Творог - 150 г
Банан - 1 шт. (170 г, вес мякоти 120 г)
Кофе растворимый - 3 ч. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Вода кипячёная - 2 ч. ложки
Какао-порошок (для подачи) - 1/2 ч. ложки
Рецепт
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Растворимый кофе лучше всего использовать хорошего качества.
2. Банан очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
3. В чашу блендера переложите мякоть банана, добавьте творог и влейте молоко.
4. Всыпьте 1 ч. ложку кофе.
5. Взбейте соединённые ингредиенты до однородного состояния.
6. Теперь приготовьте взбитый кофе для пенной шапочки. В чашку насыпьте 2 ч. ложки растворимого кофе, сахар и влейте холодную кипячёную воду.
7. Миксером на высокой скорости взбейте кофе, сахар и воду до получения густой устойчивой пены карамельного цвета. Взбивать нужно около двух минут.
8. Творожно-банановый смузи разлейте в стаканы.
9. Сверху разложите кофейную пену.
10. Присыпьте каждую порцию смузи порошком какао или тёртым шоколадом.
11. Кофейный смузи из молока, творога и банана готов, можно подавать!
12. Приятного аппетита!