Жареное куриное филе с перцем
Для приготовления этого блюда куриное филе обжаривается с перцем, а затем тушится в вине и соевом соусе
В небольшой миске смешать соевый соус, вино, сахар, имбирь и кукурузный крахмал.
Ингредиенты
Соевый соус - 1/3 стакана
Рисовое вино (сладкое) - 2 ст. л.
Сахар - 1/4 стакана
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
Куриное филе (порезанное тонкими кусочками) - 750 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Перец болгарский красный (порезанный полосками) - 1 шт.
Перец чили мелкий (мелко порезанный) - 1 шт.
Лук-шнит (мелко порезанный) - 3 пера
Рецепт
1. Куриное филе просушить бумажным полотенцем. На среднем огне в сковороде разогреть 2 ч. л. масла. Выложить куриные кусочки, обжарить с двух сторон около 3 минут. Переложить на тарелку. Проделать тоже самое с остальным филе и 2 ч. л. масла.
2. Добавить в сковороду остальное мясо, высыпать чили и болгарский перец, жарить до мягкости, около 3-4 минут. Филе переложить в сковороду с перцем, добавить смесь из соевого перца, вина, сахара, имбиря и крахмала. Тушить до легкого загустения, около 1 минуты. Подавать, посыпав зеленым луком.