Сырный суп с куриным филе и консервированной кукурузой
Куриный суп с плавленым сыром и консервированной кукурузой получается очень нежным и ароматным.
Куриное филе и картофель отвечают за сытность супа, а плавленый сыр добавляет сливочное послевкусие, которое гармонично дополнено сладковатой кукурузой.
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Кукуруза консервированная – 200 г
Сыр плавленый – 150-200 г
Картофель – 450 г
Лук репчатый – 110 г
Морковь – 120 г
Чеснок – 10-15 г (2-3 зубчика)
Укроп свежий – 3-4 веточки
Масло растительное – 20 мл
Соль – по вкусу
Базилик сушёный – ½ ч. ложки
Перец чёрный горошком – 4-5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Вода - 1,5 л
Рецепт
1. Куриное филе промываем и заливаем в кастрюле 1,5 л воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и снимаем шумовкой пенку. Варим куриное филе на небольшом огне 35-40 минут.
2. За 5 минут до окончания варки филе очищаем все овощи.
3. Картофель нарезаем кубиками.
4. Из кастрюли достаём куриное мясо и отправляем туда картофель. Варим 10 минут.
5. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью 3-4 минуты.
7. Выкладываем зажарку в кастрюлю. Также добавляем кукурузу. Варим 3 минуты.
8. Плавленые сырки натираем на крупной тёрке.
9. Отправляем сыр в кастрюлю. Постоянно помешивая, варим суп 2-3 минуты, до полного растворения сыра.
10. Укроп измельчаем. Чеснок пропускаем через пресс.
11. Куриное мясо нарезаем произвольными кусочками.
12. Выкладываем куриное мясо в суп. Добавляем чеснок, укроп, лавровые листики, чёрный перец горошком и сушёный базилик. Солим по вкусу. Варим суп ещё 3-5 минут и выключаем нагрев.
13. Куриный суп с плавленым сыром и консервированной кукурузой готов.
14. Приятного аппетита!