Крабовые оладьи
В виде закуски - "соленые" оладьи с начинкой из крабовых палочек и салями.
Отличная закуска для праздничного стола, и на каждый день, если надоели обычные оладушки. Готовятся ну очень быстро!
Ингредиенты
Для начинки:
Крабовые палочки - 240 г
На выбор (для начинки):
Колбаса копченая "Салями" - 100 г
Грибы - 100 г
Для теста:
Мука - 5 ст. ложек (190 г)
Яйцо - 1 шт.
Кефир, кислое молоко или сметана - 1 стакан (200 мл)
Сода - маленькая щепотка
Топленое или растительное масло для жарки
Соль - по вкусу (около щепотки)
Рецепт
1.Тесто обычное, как на оладьи. Ингредиенты для начинки мелко режутся или натираются на терке, добавляются в тесто.
2. На горячую сковородку, смащенную подсолнечным маслом, большой ложкой порционно выкладываем будущие крабовые оладьи. Жарим оладьи с двух сторон на небольшом огне, чтобы пропеклись внутри.
3. Подаем горячими. Можно украсить зеленью.