Растительное молоко из семечек подсолнечника
Оригинальное растительное молоко готовится из семечек подсолнечника достаточно быстро и невероятно просто.
Применять такое молоко можно как напиток, а также как ингредиент для приготовления различных блюд. Подготовьте необходимые продукты.
При желании такое вегетарианское молоко из семечек можно немного подсластить мёдом, сахаром или любым другим подсластителем по своему вкусу.
Ингредиенты
Семечки подсолнечника (очищенные) - 100 г
Вода - 500-600 мл
Рецепт
1. Семечки пересыпьте в глубокую миску, залейте чистой водой так, чтобы она покрывала семечки, и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа (или на ночь).
2. Откиньте разбухшие семечки на ситечко и промойте чистой водой.
3. Разбухшие семечки выложите в чашу блендера и начните взбивать на высокой скорости. Постепенно (небольшими частями) добавляйте чистую воду, чтобы семечки измельчались максимально мелко. Я в результате влила 500 мл воды, чтобы молочко было более насыщенным. Если решили подсластить такое молочко, сделать это можно как раз на текущем этапе.
4. При помощи марли, сложенной в несколько слоёв, или чистого кухонного полотенца отцедите получившееся растительное молоко в миску. Оставшийся в марле жмых от семечек можно потом добавить в выпечку или использовать для салатной заправки.
5. Растительное молоко из семечек подсолнечника готово. Хранить такое растительное молочко можно 2-3 дня в холодильнике.
6. Приятного аппетита!