Арахисовое молоко
Растительное молоко - отличная альтернатива для вегетарианцев или для тех, кто просто не любит молоко животного происхождения
Приготовить его очень легко - активного участия понадобится минимум, да и в основе всего два простых и доступных ингредиента.
Ингредиенты
Арахис сырой - 90 г
Вода питьевая - 500 мл
Рецепт
1. Подготовьте арахис и воду. Арахис используйте сырой, можно взять очищенный или в кожуре. Арахис промойте под проточной водой.
2. Поместите арахис в баночку с крышкой, залейте 100 мл воды и замочите на 7-8 часов при комнатной температуре.
3. Орехи впитают часть воды, побелеют и станут тяжелее. Слейте воду и снова промойте орехи под проточной водой.
4. Переложите арахис в чашу блендера.
5. Залейте орехи 400 мл питьевой воды. Я использую обычную фильтрованную воду.
6. Измельчите массу на высокой скорости блендера примерно 1,5-2 минуты, до однородности.
7. На широкую миску установите дуршлаг или мелкое сито, застелите его двойным слоем марли. Вылейте содержимое чаши блендера в миску с марлей.
8. Соберите марлю за концы и отожмите ореховый жмых, выдавив остатки молока.
9. Получилось 450 мл орехового молока. Жмых можно использовать для приготовления пирогов или хлеба - просто добавьте измельчённые орехи в тесто.
10. Молоко перелейте в банку с крышкой и охладите перед употреблением.
11. Постное ореховое молоко готово. Его можно пить, использовать в качестве основы для приготовления выпечки, кремов, десертов, варить на нём каши и добавлять в кофе.
12. Арахисовое молоко по внешнему виду не отличишь от обычного коровьего молока! Попробуйте приготовить!