Арахисовое молоко - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Арахисовое молоко

Растительное молоко - отличная альтернатива для вегетарианцев или для тех, кто просто не любит молоко животного происхождения

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_photojuli

Приготовить его очень легко - активного участия понадобится минимум, да и в основе всего два простых и доступных ингредиента.

Арахисовое молоко
Кухня: Европейская, напитки, калории: 110, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Арахис сырой - 90 г

Вода питьевая - 500 мл

Рецепт

1. Подготовьте арахис и воду. Арахис используйте сырой, можно взять очищенный или в кожуре. Арахис промойте под проточной водой.

2. Поместите арахис в баночку с крышкой, залейте 100 мл воды и замочите на 7-8 часов при комнатной температуре.

3. Орехи впитают часть воды, побелеют и станут тяжелее. Слейте воду и снова промойте орехи под проточной водой.

4. Переложите арахис в чашу блендера.

5. Залейте орехи 400 мл питьевой воды. Я использую обычную фильтрованную воду.

6. Измельчите массу на высокой скорости блендера примерно 1,5-2 минуты, до однородности.

7. На широкую миску установите дуршлаг или мелкое сито, застелите его двойным слоем марли. Вылейте содержимое чаши блендера в миску с марлей.

8. Соберите марлю за концы и отожмите ореховый жмых, выдавив остатки молока.

9. Получилось 450 мл орехового молока. Жмых можно использовать для приготовления пирогов или хлеба - просто добавьте измельчённые орехи в тесто.

10. Молоко перелейте в банку с крышкой и охладите перед употреблением.

11. Постное ореховое молоко готово. Его можно пить, использовать в качестве основы для приготовления выпечки, кремов, десертов, варить на нём каши и добавлять в кофе.

12. Арахисовое молоко по внешнему виду не отличишь от обычного коровьего молока! Попробуйте приготовить!

x