Цыпленок Марсала: отличный ужин для всей семьи - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Цыпленок Марсала: отличный ужин для всей семьи

Курочка марсала — это рецепт нежной куриной грудки, обжаренной в итальянском стиле, в сладком вине Марсала и грибном соусе. Это очень быстро и легко приготовить для ужина в будний день. И достаточно изысканно для компании.

Источник фото: 123rf.com/profile_fotek

Марсала с курицей — это классическое блюдо с богатым, мясистым и травянистым вкусом. Сочный грибной винный соус покрывает жареную куриную грудку, придавая ей непревзойденный вкус итальянской кухни. Этот аппетитный рецепт превращает обычные продукты из кладовой в потрясающее блюдо. Узнайте, как приготовить лучшую куриную марсалу прямо здесь.

Цыпленок Марсала: отличный ужин для всей семьи
Кухня: Европейская, птица, калории: 448, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

¼ стакана универсальной муки для панировки

½ чайной ложки соли

¼ чайной ложки молотого черного перца

½ чайной ложки сушеного орегано

4 средние половинки куриных грудок без кожи и костей, отбитые толщиной 1/4 дюйма

4 столовые ложки сливочного масла

4 столовые ложки оливкового масла

1 стакан нарезанных грибов

½ стакана вина Марсала

¼ чашки кулинарного хереса

Рецепт

1. В неглубокой посуде или миске смешайте муку, соль, перец и орегано.

2. Обваляйте кусочки курицы в мучной смеси.

3. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Положите курицу на сковороду и слегка подрумяньте.

4. Переверните кусочки курицы и добавьте грибы. Влить вино и херес.

5. Накрыть сковороду; варить курицу 10 минут, перевернув один раз, пока она не перестанет быть розовой и сок не станет прозрачным.

Подавайте горячими и наслаждайтесь!

x