Кефир домашний
Со мной поделились рецептом домашнего кефира. Опробовала - очень вкусный. Делюсь с вами.
Укрепит иммунитет, окажет благотворное влияние на микрофлору кишечника, утолит жажду домашний кефир из натурального коровьего молока. Напиток содержит большое количество кисломолочных бактерий, витамины В1, В6, биотин. Вещества положительно влияют на кровь и нервную систему, улучшают состояние кожи, ногтей, волос, помогают справиться со стрессами.
Ингредиенты
Кефир 2,5 % ("живой") - 1 стакан
Молоко домашнее - 2 л
Рецепт
1. Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь.
2. Нагреть приблизительно до 90 градусов. Не кипятить! Молоко снять с огня. Охладить до теплого (около 40 градусов) состояния.
3. Отмерить 1 стакан кефира. Кефир должен быть "живой" (со сроком хранения не больше 5 дней). Жирность - по вашему желанию, в рецепте используется кефир 2,5 %.
Налить кефир в кастрюлю с молоком.
4. Перемешать. Когда будущий кефир охладится до комнатной температуры, поместить его в холодильник на сутки.
5. Кефир домашний готов. Не забудьте отлить 1 стаканчик для закваски следующей порции домашнего кефира.
6. Приятного аппетита!