Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром

Вкусные, сытные, с аппетитной хрустящей корочкой конвертики из лаваша.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_timolina

Основа этого блюда – тонкий лаваш, в который заворачивается начинка из отварного риса, натёртого сыра и мясного фарша с пряностями и свежей зеленью. Фарш придаёт блюду сочность и насыщенность, рис добавляет питательную ценность, а сыр создаёт приятную тягучесть.

Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром
Кухня: Европейская, закуска, калории: 222, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 260 г

Фарш мясной (у меня свиной) - 250 г

Рис - 50 г

Лук репчатый - 100 г

Сыр твёрдый - 50 г

Кинза свежая - 10 г

Петрушка свежая - 10 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 30 мл (2 ст. ложки)

Сметана - 50 г

Томатная паста - 30 г (1 ст. ложка с горкой)

Масло растительное - 65 мл (4 ст. ложки)

Паприка молотая - 0,5 ч. ложки

Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки

Травы итальянские сушёные - 0,5 ч. ложки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Рецепт

1. Рис заливаем 300 мл воды. Варим после закипания до готовности, 15-20 минут.

2. После откидываем рис на дуршлаг, сливаем воду.

3. Тем временем лук нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду с маслом (20 мл) и обжариваем лук на среднем огне до мягкости, 3-5 минут.

4. Свиной фарш перекладываем к луку.

5. Обжариваем, разбивая комочки, 7-8 минут.

6. Добавляем итальянские травы, сушёный чеснок, паприку, соль (1/3 ч. ложки), перец (щепотка), томатную пасту и 1-2 ст. ложки воды.

7. Перемешиваем и обжариваем ещё 3-4 минуты, до испарения жидкости.

8. Отваренный рис перекладываем в сковороду. Перемешиваем.

9. Мелко нарезаем кинзу и петрушку и добавляем к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем.

10. Перекладываем фарш с рисом в миску и оставляем остыть. Твёрдый сыр натираем на средней тёрке и добавляем в остывшую начинку.

11. Туда же - сметану.

12. Всё перемешиваем - начинка готова. Лаваш нарезаем прямоугольниками размером 10х25 см. У меня получилось 13 шт. На край листа выкладываем около 1 ст. ложки начинки.

13. Загибаем край лаваша с начинкой в виде треугольника.

14. Затем переворачиваем, формируя треугольник.

15. И подворачиваем внутрь оставшийся край. Так формируем все конвертики.

16. В миску разбиваем яйца. Добавляем молоко и маленькую щепотку соли. Всё перемешиваем до однородности.

17. Обмакиваем конвертик в яично-молочную смесь.

18. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. ложки). Масло должно покрывать дно сковороды.

19. Обжариваем конвертики на среднем огне примерно по 30-40 секунд с каждой стороны, до золотистости. Так обжариваем все конвертики, по мере необходимости добавляя масло.

20. Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром подаём горячими.

21. Приятного аппетита!

x