Макароны с фаршем, грибами и капустой - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Макароны с фаршем, грибами и капустой

Любимые макароны с фаршем дополним грибами, молодой капустой и томатной пастой.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_tanyalovus

Готовое блюдо получится более сочным, нежным и ароматным. А томатная паста, даже без добавления пряностей, сделает вкус блюда ярким и насыщенным.

Макароны с фаршем, грибами и капустой
Кухня: Европейская, ужин, калории: 114, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Макароны - 150 г

Фарш куриный - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Капуста белокочанная молодая - 150 г

Шампиньоны - 150 г

Томатная паста - 70 г (2,5 ст. ложки)

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки

Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Рецепт

1. Лук очистить, мелко нарезать. Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Капусту нашинковать.

2. Обжарить лук в сковороде с разогретым маслом 3 минуты на среднем огне.

3. Фарш переложить к луку. Обжарить, помешивая и разбивая комочки, до посветления фарша, 5 минут.

4. Грибы добавить в сковороду. Обжарить, помешивая, 5 минут.

5. Капусту добавить к остальным ингредиентам. Обжарить до усадки, 3 минуты.

6. Добавить соль (1/2 ч. ложки), перец, томатную пасту.

7. Перемешать. Тушить до готовности, 5 минут (зависит от сорта капусты).

8. Параллельно с приготовлением фарша с овощами сварить макароны. Отправить макароны в кипящую воду, посолить (1 ч. ложка) и варить до состояния альденте, 8 минут.

9. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

10. Макароны переложить в сковороду.

11. Перемешать и готовить всё ещё 2-3 минуты на небольшом огне.

12. Макароны с фаршем, грибами и капустой готовы.

13. Приятного аппетита!

x