Макароны с фаршем, грибами и капустой
Любимые макароны с фаршем дополним грибами, молодой капустой и томатной пастой.
Готовое блюдо получится более сочным, нежным и ароматным. А томатная паста, даже без добавления пряностей, сделает вкус блюда ярким и насыщенным.
Ингредиенты
Макароны - 150 г
Фарш куриный - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Капуста белокочанная молодая - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Томатная паста - 70 г (2,5 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Рецепт
1. Лук очистить, мелко нарезать. Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Капусту нашинковать.
2. Обжарить лук в сковороде с разогретым маслом 3 минуты на среднем огне.
3. Фарш переложить к луку. Обжарить, помешивая и разбивая комочки, до посветления фарша, 5 минут.
4. Грибы добавить в сковороду. Обжарить, помешивая, 5 минут.
5. Капусту добавить к остальным ингредиентам. Обжарить до усадки, 3 минуты.
6. Добавить соль (1/2 ч. ложки), перец, томатную пасту.
7. Перемешать. Тушить до готовности, 5 минут (зависит от сорта капусты).
8. Параллельно с приготовлением фарша с овощами сварить макароны. Отправить макароны в кипящую воду, посолить (1 ч. ложка) и варить до состояния альденте, 8 минут.
9. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
10. Макароны переложить в сковороду.
11. Перемешать и готовить всё ещё 2-3 минуты на небольшом огне.
12. Макароны с фаршем, грибами и капустой готовы.
13. Приятного аппетита!