Ажурные пирожки на дрожжах
Отличная закуска для любителей пирожков.
Ажурные жареные пирожки можно готовить совершенно с любой начинкой, но пирожки с яйцом - мои любимые, готовила в этот раз именно их.
Ингредиенты
Дрожжи свежие - 50 г
Вода - 1 стакан
Сахарный песок - 1 ст.л.
Масло растительное, рафинированное - 2 ст. л.
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - 200-250 г
Для начинки:
Яйца - 6 шт.
Зеленый лук - 1/2 пучка
Рецепт
1. Дрожжи раскрошите, залейте теплой водой, добавьте соль и сахарный песок. Хорошо размешайте дрожжи.
2. Добавьте растительное масло, перемешайте.
3. Добавьте необходимое количество муки, чтобы получилось эластичное, не слишком тугое тесто. Накройте его и поставьте в теплое место примерно на 1-1,5 часа.
4. Тем временем яйца отварите, почистите, смешайте с резаным зеленым луком и солью.
5. Подошедшее тесто обомните.
6. Разделите тесто на две половины, одну пока уберите, а другую часть раскатайте до толщины 0,5 см.
7. Вырежьте из теста стаканом кружочки. На половину кружочков выложите примерно по 1 ч. л. начинки.
8. Накройте второй половиной кружочков и вилкой надавливайте на края, чтобы полностью закрыть пирожки.
9. Жарить пирожки в растительном масле до золотистости с обеих сторон.
10. Ажурные пирожки готовы!