Ажурные пирожки на дрожжах - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Ажурные пирожки на дрожжах

Отличная закуска для любителей пирожков.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_helintonfantin

Ажурные жареные пирожки можно готовить совершенно с любой начинкой, но пирожки с яйцом - мои любимые, готовила в этот раз именно их.

Ажурные пирожки на дрожжах
Кухня: Европейская, закуска, калории: 255, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 50 г

Вода - 1 стакан

Сахарный песок - 1 ст.л.

Масло растительное, рафинированное - 2 ст. л.

Соль - 1/4 ч.л.

Мука - 200-250 г

Для начинки:

Яйца - 6 шт.

Зеленый лук - 1/2 пучка

Рецепт

1. Дрожжи раскрошите, залейте теплой водой, добавьте соль и сахарный песок. Хорошо размешайте дрожжи.

2. Добавьте растительное масло, перемешайте.

3. Добавьте необходимое количество муки, чтобы получилось эластичное, не слишком тугое тесто. Накройте его и поставьте в теплое место примерно на 1-1,5 часа.

4. Тем временем яйца отварите, почистите, смешайте с резаным зеленым луком и солью.

5. Подошедшее тесто обомните.

6. Разделите тесто на две половины, одну пока уберите, а другую часть раскатайте до толщины 0,5 см.

7. Вырежьте из теста стаканом кружочки. На половину кружочков выложите примерно по 1 ч. л. начинки.

8. Накройте второй половиной кружочков и вилкой надавливайте на края, чтобы полностью закрыть пирожки.

9. Жарить пирожки в растительном масле до золотистости с обеих сторон.

10. Ажурные пирожки готовы!

x