Фасолевый суп со шпинатом и сосисками
Очень полезный супчик.
Суп с сосисками, шпинатом и фасолью - идеальный вариант для быстрого обеда, так как его приготовление не требует много времени и усилий. Легкий, но питательный за счет сосисок и консервированной фасоли.
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 250 г
Сосиски молочные - 350 г
Шпинат - 90 г
Сельдерей стебель - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 150 г
Чеснок - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Масло оливковое - 30 мл
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
Перец душистый горошком - 5 шт.
Вода - 800 мл
Рецепт
1. Лук, морковь и чеснок очистите и нарежьте кубиками.
2. Стебель сельдерея нарежьте кубиками.
3. Шпинат промойте и обсушите.
4. Сосиски нарежьте кружочками.
5. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Выложите лук и морковь и обжарьте 3-5 минут.
6. Добавьте сосиски и обжарьте 3 минуты.
7. Добавьте сельдерей с чесноком. Обжарьте, периодически помешивая, 3-4 минуты.
8. Залейте водой и доведите до кипения.
9. Добавьте лавровый лист и перец горошком.
10. Добавьте фасоль и варите 7-10 минут.
11. Всыпьте специи. Добавьте шпинат, варите 1-2 минуты и выключите.
12. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
13. Приятного аппетита!