Бараньи рёбрышки с картофелем, морковью и грибами - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Бараньи рёбрышки с картофелем, морковью и грибами

Блюдо для любителей баранины.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_nikolaydonetsk

Вкусные и сочные рёбрышки с жареным картофелем, ароматной морковью и жареными шампиньонами. Благодаря тому, что шампиньоны готовятся с ножками, они остаются сочными и сохраняют свою красивую форму.

Бараньи рёбрышки с картофелем, морковью и грибами
Кухня: Европейская, обед, калории: 354, время приготовления: 01:50

Ингредиенты

Ребра бараньи – 1 кг

Шампиньоны – 300 г

Картофель – 300 г

Морковь – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Перец

Розмарин

Рецепт

1. Моем рёбра, разделяем каждое ребро по отдельности. Режем одну луковицу полукольцами, трём помидоры на крупной тёрке и отправляем вместе в глубокую миску. Солим, добавляем розмарин и отправляем в маринад рёбра. Оставляем примерно на один час.

2. Разогреваем сковороду и обжариваем рёбра до золотистого цвета. Чистим морковь, лук. Лук разрезаем пополам, морковь нарезаем кружочками толщиной 2 см, картофель режем с кожурой, грибы оставляем с ножками.

3. Мясо переворачиваем и жарим с каждой стороны. Добавляем лук и морковь, продолжаем жарить.

4. Выкладываем по краю картофель. Овощи периодически нужно солить по вкусу.

5. Готовые рёбра вынимаем, добавляем к овощам грибы и жарим до готовности. Процесс приготовления занимает не больше 40 минут.

6. Приятного аппетита!

x