Бараньи рёбрышки с картофелем, морковью и грибами
Блюдо для любителей баранины.
Вкусные и сочные рёбрышки с жареным картофелем, ароматной морковью и жареными шампиньонами. Благодаря тому, что шампиньоны готовятся с ножками, они остаются сочными и сохраняют свою красивую форму.
Ингредиенты
Ребра бараньи – 1 кг
Шампиньоны – 300 г
Картофель – 300 г
Морковь – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Перец
Розмарин
Рецепт
1. Моем рёбра, разделяем каждое ребро по отдельности. Режем одну луковицу полукольцами, трём помидоры на крупной тёрке и отправляем вместе в глубокую миску. Солим, добавляем розмарин и отправляем в маринад рёбра. Оставляем примерно на один час.
2. Разогреваем сковороду и обжариваем рёбра до золотистого цвета. Чистим морковь, лук. Лук разрезаем пополам, морковь нарезаем кружочками толщиной 2 см, картофель режем с кожурой, грибы оставляем с ножками.
3. Мясо переворачиваем и жарим с каждой стороны. Добавляем лук и морковь, продолжаем жарить.
4. Выкладываем по краю картофель. Овощи периодически нужно солить по вкусу.
5. Готовые рёбра вынимаем, добавляем к овощам грибы и жарим до готовности. Процесс приготовления занимает не больше 40 минут.
6. Приятного аппетита!