Песочные трубочки с ревенем и корицей
Такое печенье понравится всем. Кроме того, песочные трубочки с ревенем и корицей быстро и легко готовить.
Для изготовления трубочек рекомендуется выбирать молодые стебли ревеня, без жестких волокон. Если у вас крупные стебельки, вы можете разрезать их вдоль на несколько частей.
Ингредиенты
Ревень - 200 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Мука - 200 грамм
Корица молотая - 1 ч. л.
Сахар - 200 грамм
Яичный белок - 1 шт.
Вода холодная - 50 мл
Рецепт
1. В глубокую пиалу насыпаем просеянную муку, 50 грамм сахара и добавляем сливочное масло.
2. С помощью ножа превращаем массу в мелкую крошку. Вводим холодную воду, собираем тесто в тугой ком.
3. Заворачиваем тесто в пленку, охлаждаем 30 минут.
4. Очищаем стебли ревеня от кожицы, нарезаем небольшими кусочками, длиной 7 см.
5. Смешиваем сахар и корицу. Слегка взбиваем белок.
6. С помощью кухонной скалки раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем полосками (шириной по 7 см). Выкладываем ревень, заворачиваем, отрезаем лишний кусочек теста.
7. Опускаем каждую трубочку в белок и сахар с корицей.
8. Выкладываем песочные трубочки на форму. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 25-30 минут.
9. Песочные трубочки с ревенем и корицей готовы, остужаем их.
10. Подаем песочные трубочки с чаем или другим напитком. Приятного аппетита!