Салат с ветчиной, грушей и грецкими орехами
Салат с ветчиной, грушей и грецкими орехами - салат для любителей сочетания мяса и фруктов.
Этот необычный салат поразит своим пикантным вкусом и необычным внешним видом. Несмотря на то, что это мясное блюдо, получается оно легким и изысканным.
Ингредиенты
Ветчина - 60 г
Груша - 1 шт.
Листья салата - 4-5 шт.
Лук репчатый красный - 1/4 шт.
Орехи грецкие (очищенные) - 1-2 шт.
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Сок лимонный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Рецепт
1. Грушу вымыть, удалить сердцевину. Кожуру можно не счищать, если она не слишком жесткая. Нарезать грушу кубиками и полить лимонным соком, чтобы она не потемнела.
2. Ветчину нарезать кубиками.
3. Нарезать лук как можно тоньше, сбрызнуть лимонным соком.
4. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками. Выложить листья салата на плоскую тарелку.
5. Добавить кусочки груши и ветчины.
6. Добавить лук. По желанию посолить и поперчить салат. Полить салат оливковым маслом.
7. Грецкие орехи порубить ножом, посыпать ими салат сверху и сразу же подавать. Приятного аппетита!