Пирожки с колбасой и сыром
Вкусная закуска для взрослых и детей!
Из такого песочно-кефирного теста получаются отличные духовые пирожки, особенность их в том, что тесто раскатывается тонко и его в готовых изделиях мало, а начинки много. Да и начинка самая незатейливая - колбаса с сыром.
Ингредиенты
200 г кефира
100 г сливочного масла
2 яйца
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
3 стакана муки
для начинки:
200 г полукопченой колбасы
150 г вареной колбасы
150 г твердого сыра
70 г брынзы
Рецепт
1. Сливочное масло порубите и оставьте минут на 10 при комнатной температуре, чтобы оно немного размякло
2. Добавьте в масло муку и соль, руками превратите массу в крошку.
3. В кефир всыпьте соду, хорошо перемешайте, а затем влейте кефир и 1 яйцо в мучную крошку, замесите однородное тесто. Накройте тесто и уберите в сторону на то время, пока будете готовить начинку.
4. Для начинку всю колбасу порежьте максимально мелким кубиком.
5. Твердый сыр потрите на мелкой терке.
6. Брынзу раскрошите руками и смешайте с колбасой и твердым сыром.
7. Тесто разделите на 3 части, возьмите одну часть, раскатайте до толщины 0,5 мм, вырежьте из теста стаканом круги. Потом каждый круг еще немного раскатайте скалкой. С двух сторон внутри кружочка сделайте надрезы как на картинке.
8. В серединку положите примерно 1 ч.л. начинки.
9. Одну полоску кружочка перекиньте на противоположную сторону, придавите края.
10. Другую полоску перекиньте на противоположную сторону, тоже придавите края, чтобы начинка не вытекла в процессе выпекания. Можете сформировать таки способом все пирожки, но я сделала половину открытых, а половину обычных, закрытых пирожков. Выложите пирожки на застеленный пекарской бумагой противен и смажьте слегка взбитым яйцом (я, к сожалению, забыла снять этот момент, но уверенна, вы с этим справитесь).
11. Поместите пирожки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 25 минут, до румяности.
12. Пирожки с колбасой готовы.