Пирожки с колбасой и сыром - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Пирожки с колбасой и сыром

Вкусная закуска для взрослых и детей!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_liudmilachernetska

Из такого песочно-кефирного теста получаются отличные духовые пирожки, особенность их в том, что тесто раскатывается тонко и его в готовых изделиях мало, а начинки много. Да и начинка самая незатейливая - колбаса с сыром.

Пирожки с колбасой и сыром
Кухня: Европейская, закуска, калории: 298, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

200 г кефира

100 г сливочного масла

2 яйца

1/2 ч.л. соли

1/2 ч.л. соды

3 стакана муки

для начинки:

200 г полукопченой колбасы

150 г вареной колбасы

150 г твердого сыра

70 г брынзы

Рецепт

1. Сливочное масло порубите и оставьте минут на 10 при комнатной температуре, чтобы оно немного размякло

2. Добавьте в масло муку и соль, руками превратите массу в крошку.

3. В кефир всыпьте соду, хорошо перемешайте, а затем влейте кефир и 1 яйцо в мучную крошку, замесите однородное тесто. Накройте тесто и уберите в сторону на то время, пока будете готовить начинку.

4. Для начинку всю колбасу порежьте максимально мелким кубиком.

5. Твердый сыр потрите на мелкой терке.

6. Брынзу раскрошите руками и смешайте с колбасой и твердым сыром.

7. Тесто разделите на 3 части, возьмите одну часть, раскатайте до толщины 0,5 мм, вырежьте из теста стаканом круги. Потом каждый круг еще немного раскатайте скалкой. С двух сторон внутри кружочка сделайте надрезы как на картинке.

8. В серединку положите примерно 1 ч.л. начинки.

9. Одну полоску кружочка перекиньте на противоположную сторону, придавите края.

10. Другую полоску перекиньте на противоположную сторону, тоже придавите края, чтобы начинка не вытекла в процессе выпекания. Можете сформировать таки способом все пирожки, но я сделала половину открытых, а половину обычных, закрытых пирожков. Выложите пирожки на застеленный пекарской бумагой противен и смажьте слегка взбитым яйцом (я, к сожалению, забыла снять этот момент, но уверенна, вы с этим справитесь).

11. Поместите пирожки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 25 минут, до румяности.

12. Пирожки с колбасой готовы.

x