Жареная курятина под горчично-сливочным соусом
Классический французский соус отлично подходит не только к курице, но и к рыбе (семге или форели).
В качестве гарнира, сделайте спаржу на пару, перемешав ее с маслом и приправив солью и перцем. Очень вкусно, полезно, симпатично. На здоровье!
Ингредиенты
Куриные грудки – 4 шт. (по 170 г)
Соль и перец
Масло оливковое – 2 ст. л.
Вино сухое белое (или куриный бульон) – ¼ стакана
Сметана – ½ стакана
Горчица дижонская – 2 ст. л.
Эстрагон сушеный – 1 ч. л. (или свежий, нарезанный – 1 ст. л.)
Рецепт
1. Посыпьте куриное мясо солью и перцем (по ¼ ч. л.). Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте курицу до готовности (10-15 минут), перевернув один раз. Переложите на тарелку. Сохраняйте теплой.
2. Влейте вино в разогретую сковороду. Кипятите около 1 минуты, пока жидкость не выпарится наполовину. Вмешайте сметану, горчицу и эстрагон. Готовьте, помешивая, около 2 минут.
3. Влейте образовавшийся сок курицы в соус. Перед подачей полейте соусом куриные грудки. Приятного аппетита!