Вишневый пирог - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Вишневый пирог

Наверное, это мой самый любимый пирог! Ничего вкуснее я не пробовала.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_serezniy

Отличный десерт для чая и порадовать гостей! Традиционный десерт для стран Европы и Северной Америки. Готовится из дрожжевого, песочного или слоёного теста.

Вишневый пирог
Кухня: Европейская, десерт, калории: 354, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Песочное тесто - 450 г

Вишня замороженная - 1 кг

Сахар - 1/2 стакана

Крахмал - 3 ст. л.

Рецепт

1.Тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать по размеру формы для выпекания, учитывая края. Уложить в форму.

2. Разморозить ягоды, слить сок. Перемешать крахмал с сахаром и затем добавить к ягодам. Перемешать.

3. Высыпать вишни в форму, аккуратно распределить.

4. Вторую часть теста раскатать и порезать как нравится, например полосками. Украсить верх пирога.

5. Выпекать вишневый пирог в духовке при 220 градусах около 30 минут.

6. Разрезать полностью остывший пирог. Можно посыпать сахарной пудрой или подавать со сливками!

x