Вишневый пирог
Наверное, это мой самый любимый пирог! Ничего вкуснее я не пробовала.
Отличный десерт для чая и порадовать гостей! Традиционный десерт для стран Европы и Северной Америки. Готовится из дрожжевого, песочного или слоёного теста.
Ингредиенты
Песочное тесто - 450 г
Вишня замороженная - 1 кг
Сахар - 1/2 стакана
Крахмал - 3 ст. л.
Рецепт
1.Тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать по размеру формы для выпекания, учитывая края. Уложить в форму.
2. Разморозить ягоды, слить сок. Перемешать крахмал с сахаром и затем добавить к ягодам. Перемешать.
3. Высыпать вишни в форму, аккуратно распределить.
4. Вторую часть теста раскатать и порезать как нравится, например полосками. Украсить верх пирога.
5. Выпекать вишневый пирог в духовке при 220 градусах около 30 минут.
6. Разрезать полностью остывший пирог. Можно посыпать сахарной пудрой или подавать со сливками!