Спагетти с кетчупом и зеленью - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Спагетти с кетчупом и зеленью

Быстрый рецепт пасты!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_nitr

Интересный рецепт подачи блюда. Запекаем спагетти с кетчупом и зеленью в микроволновке.

Спагетти с кетчупом и зеленью
Кухня: Европейская, паста, калории: 215, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Спагетти - 250 г

Сыр твердый - 100 г

Кетчуп - 4 ст. ложки

Зелень петрушки - 0,5 пучка (по вкусу)

Зелень укропа- 0,5 пучка (по вкусу)

Масло растительное - 1 ч. ложка

Масло сливочное - 20 г

Перец черный молотый - 0,2 ч. ложки (по вкусу)

Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Рецепт

1. Вскипятить воду. Посолить. Спагетти положить в 1,5 л кипящей подсоленной воды, варить в течение 10 минут при слабом кипении.

2. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

3. Стеклянное блюдо смазать маслом. Выложить спагетти в форме гнезд на смазанное растительным маслом блюдо.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить (несколько веточек петрушки оставить для украшения).

6. В каждое «гнездо» положить кусочек сливочного масла. Влить кетчуп.

7. Положить зелень. Поперчить.

8. Спагетти с зеленью и кетчупом посыпать сыром.

9. Поставить в микроволновую печь.

10. Запекать в течение 1-2 минут. Спагетти с кетчупом и зеленью готовы. Готовое блюдо украсить веточками петрушки. Приятного аппетита!

x