Спагетти с кетчупом и зеленью
Быстрый рецепт пасты!
Интересный рецепт подачи блюда. Запекаем спагетти с кетчупом и зеленью в микроволновке.
Ингредиенты
Спагетти - 250 г
Сыр твердый - 100 г
Кетчуп - 4 ст. ложки
Зелень петрушки - 0,5 пучка (по вкусу)
Зелень укропа- 0,5 пучка (по вкусу)
Масло растительное - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 20 г
Перец черный молотый - 0,2 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Рецепт
1. Вскипятить воду. Посолить. Спагетти положить в 1,5 л кипящей подсоленной воды, варить в течение 10 минут при слабом кипении.
2. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
3. Стеклянное блюдо смазать маслом. Выложить спагетти в форме гнезд на смазанное растительным маслом блюдо.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить (несколько веточек петрушки оставить для украшения).
6. В каждое «гнездо» положить кусочек сливочного масла. Влить кетчуп.
7. Положить зелень. Поперчить.
8. Спагетти с зеленью и кетчупом посыпать сыром.
9. Поставить в микроволновую печь.
10. Запекать в течение 1-2 минут. Спагетти с кетчупом и зеленью готовы. Готовое блюдо украсить веточками петрушки. Приятного аппетита!