Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром
Простой в приготовлении, вкусный, сытный салат с ветчиной и сыром. Встречаем Новый год Крысы 2020!
Вариантов этого салата существует несколько. По крайней мере, я нашла минимум четыре - все с разным составом и заправкой. Я приготовила тот вариант, который ближе моей семье по составу и по вкусу. Не знаю, почему этот салат называется именно так на просторах интернета, но его вкус нам очень понравился - он вкусный и очень сытный, настоящий мужской салат.
Для приготовления салата «Берлинский» с ветчиной и сыром подготовьте продукты по списку. Картофель предварительно отварите до готовности в мундирах, остудите. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде.
Ингредиенты
Ветчина - 100 г
Картофель - 1-2 шт.
Яйцо - 2-3 шт.
Сыр твердый - 50 г
Огурец свежий - 50 г
Огурец маринованный - 50 г
Горчица - 1 ч.л.
Сливки жирные - 1-2 ст.л.
Майонез (по желанию) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Рецепт
1. Остывший картофель очистите, нарежьте вместе с ветчиной мелким кубиком, сложите в удобную посуду.
2. Свежий и маринованный огурцы также нарежьте мелким кубиком. Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков, белки нарубите, добавьте к остальным ингредиентам.
3. Добавьте натертый твердый сыр.
4. Яйца разотрите с горчицей в кашицу.
5. Понемногу добавляйте сливки, посолите заправку, поперчите, продолжайте размешивать заправку, пока не уйдут все комочки. Можно добавить ложку майонеза в заправку.
6. Вылейте заправку в салат, перемешайте, еще немного посолите и поперчите.
7. Готовый салат «Берлинский» с ветчиной и сыром разложите по тарелкам и подавайте.