Ленивые чебуреки из лаваша
Что я вам сегодня хочу предложить, уважаемые поклонники мясных пирожков?
Шикарную и не менее вкусную альтернативу классическим чебурекам – ленивые чебуреки из лаваша. Хозяйкам, у которых со временем трудности, этот рецепт придется особенно по вкусу. Никакой особой возни с тестом. Уже через 15 минут зашипят на сковороде хрустящие полумесяцы с мясной начинкой, а через 30 минут эти самые чебуреки закрасуются на вашем столе.
Из продуктов для приготовления ленивых чебуреков из лаваша нужно так мало: мясной фарш (лучше домашний), свежий тонкий лаваш, репчатый лук, немного соли и перца, а также масло для жарки – на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 1 лист
Домашний фарш - 400 г
Репчатый лук - 200 г
Перец черный молотый - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Рецепт
1. Я использую говяжий фарш плюс немного свиного (3:1). Репчатого лука нужно взять третью часть от фарша, а затем измельчить на мясорубке или на терке. Посолить, поперчить по вкусу.
2. Перемешать в однородный домашний фарш – идеален для ленивых чебуреков из лаваша.
3. Тонкий лаваш нарежьте прямоугольниками с помощью ножниц.
4. Далее слегка закруглите края с противоположных сторон. Распределите начинку с помощью вилки в нижней части заготовки. Фарш хорошо приплющите на лаваше.
5. Свободным краем накройте начинку.
6. Разогрейте емкость для жарки чебуреков и добавьте масло. Ленивые чебуреки из лаваша еще и очень экономны. Жира для жарки нужно в три раза меньше, чем для обычного приготовления.
7. Переместите заготовки в разогретый жир и подрумяньте снизу. Переверните и подрумяньте сверху.
8. Ленивые чебуреки из лаваша готовы! Украсьте блюдо салатными листьями. Подайте хрустящее лакомство на закуску.
9. Быстро, легко и аппетитно! Калорийно, но куда деваться? Всё, жаренное в масле, другим не бывает.
10. Один ленивый чебурек с мясом не испортит фигуры, но зато поднимет настроение, как нам. Приятного хруста!