Тирамису со сливками
Я думаю, не найдется ни одно человека, который не пробовал бы этот тирамису хотя бы раз в жизни!
Очень нежный итальянский десерт "Тирамису" можно легко приготовить в домашних условиях. Я часто готовлю этот десерт, и именно поэтому у меня имеется два варианта крема для этого десерта.
А другой вариант, более простой, я предложу вам сегодня - Тирамису со сливками и маскарпоне.
Ингредиенты
Крем маскарпоне - 250 г
Сливки - 200 мл
Печенье "Савоярди" - 200 г
Кофе заваренный - 200 мл
Коньяк - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Рецепт
1. Приготовим крем для десерта. В миску выкладываем крем Маскарпоне.
2. Вливаем к сыру сливки 30% жирности.
3. Добавляем сахарную пудру. ВАЖНО: мы не любим очень сладкий крем, поэтому сахарной пудры я кладу по минимуму, можете добавить чуть больше сахарной пудры на свой вкус.
4. Миксером взбиваем все ингредиенты до получения густого крема.
5. Смешиваем в миске остывший заваренный кофе и коньяк.
6. Теперь самое время собрать наш десерт "Тирамису".
7. Дно формы покрываем тонким слоем крема. Макаем палочки печенья савоярди в кофейно-коньячный раствор и выкладываем печенье в один слой в форму.
8. Сверху распределяем две-три ложки крема.
9. Повторяем несколько раз слои печенья и крема. У нас должен остаться крем, мы им украсим наш десерт перед подачей. В самом конце накрываем десерт пленкой и отправляем его в холодильник на пару часов.
10. Оставшимся кремом украшаем пропитавшийся десерт "Тирамису" со сливками и маскарпоне, посыпаем какао-порошком и подаем его к столу.
11. Приятного чаепития по-итальянски!