Тирамису со сливками - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Тирамису со сливками

Я думаю, не найдется ни одно человека, который не пробовал бы этот тирамису хотя бы раз в жизни!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_iuliian

Очень нежный итальянский десерт "Тирамису" можно легко приготовить в домашних условиях. Я часто готовлю этот десерт, и именно поэтому у меня имеется два варианта крема для этого десерта.

А другой вариант, более простой, я предложу вам сегодня - Тирамису со сливками и маскарпоне.

Тирамису со сливками
Кухня: Европйеская, десерт, калории: 250, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Крем маскарпоне - 250 г

Сливки - 200 мл

Печенье "Савоярди" - 200 г

Кофе заваренный - 200 мл

Коньяк - 2 ст.л.

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Рецепт

1. Приготовим крем для десерта. В миску выкладываем крем Маскарпоне.

2. Вливаем к сыру сливки 30% жирности.

3. Добавляем сахарную пудру. ВАЖНО: мы не любим очень сладкий крем, поэтому сахарной пудры я кладу по минимуму, можете добавить чуть больше сахарной пудры на свой вкус.

4. Миксером взбиваем все ингредиенты до получения густого крема.

5. Смешиваем в миске остывший заваренный кофе и коньяк.

6. Теперь самое время собрать наш десерт "Тирамису".

7. Дно формы покрываем тонким слоем крема. Макаем палочки печенья савоярди в кофейно-коньячный раствор и выкладываем печенье в один слой в форму.

8. Сверху распределяем две-три ложки крема.

9. Повторяем несколько раз слои печенья и крема. У нас должен остаться крем, мы им украсим наш десерт перед подачей. В самом конце накрываем десерт пленкой и отправляем его в холодильник на пару часов.

10. Оставшимся кремом украшаем пропитавшийся десерт "Тирамису" со сливками и маскарпоне, посыпаем какао-порошком и подаем его к столу.

11. Приятного чаепития по-итальянски!

x