Творожный крамбл
Простой в приготовлении и одновременно вкусный десерт, полдник или завтрак — крамбл с творогом и ягодами.
Под хрустящей сливочной крошкой, кроме творога, может быть любая начинка из сезонных, замороженных или консервированных плодов. Для аромата добавляют пряности, а для желирования или загустения жидких смесей — крахмал.
Ингредиенты
Мука - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 50 г
Соль - 3 г
Начинка:
Творог - 200 г
Сметана - 30 г
Сахар - 30 г
Черная смородина - 50 г
Рецепт
1. Масло заранее охлаждаем, используем затвердевшим.
2. Творог размешиваем со сметаной и сахаром.
3. Следующим готовим тесто. Соединяем муку, сахар, щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
4. Перемешиваем пульсирующими движениями секунд 10-20, до образования крошки.
5. На дно промасленных форм укладываем творожную массу, добавляем черную смородину.
6. Засыпаем начинку из творога и ягод песочной крошкой.
7. Выпекаем творожный крамбл в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
8. Приятного аппетита!