Творожный крамбл - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Творожный крамбл

Простой в приготовлении и одновременно вкусный десерт, полдник или завтрак — крамбл с творогом и ягодами.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_nblxer

Под хрустящей сливочной крошкой, кроме творога, может быть любая начинка из сезонных, замороженных или консервированных плодов. Для аромата добавляют пряности, а для желирования или загустения жидких смесей — крахмал.

Творожный крамбл
Кухня: Европейская, десерт, калории: 275, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Мука - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 50 г

Соль - 3 г

Начинка:

Творог - 200 г

Сметана - 30 г

Сахар - 30 г

Черная смородина - 50 г

Рецепт

1. Масло заранее охлаждаем, используем затвердевшим.

2. Творог размешиваем со сметаной и сахаром.

3. Следующим готовим тесто. Соединяем муку, сахар, щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

4. Перемешиваем пульсирующими движениями секунд 10-20, до образования крошки.

5. На дно промасленных форм укладываем творожную массу, добавляем черную смородину.

6. Засыпаем начинку из творога и ягод песочной крошкой.

7. Выпекаем творожный крамбл в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

8. Приятного аппетита!

x