Куриный бульон Цзичжи Гаотан - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Куриный бульон Цзичжи Гаотан

Куриный бульон Цзичжи Гаотан - это отличная основа для многих блюд китайской кухни.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_james3035

Из Цзичжи Гаотан можно готовить различные супы, на нем варят густую рисовую кашу или используют как основу для китайского самовара хого.

Самый простой вариант бульона Цзичжи Гаотан готовится нереально просто, он состоит всего из пяти простых ингредиентов. Исключением станет лишь не самый популярный за пределами Китая ингредиент - вино "шаосин", который можно найти в интернет-магазинах азиатских продуктов или заменить на сухой херес. Бульон Цзичжи Гаотан можно приготовить впрок и хранить в замороженном виде.

Для приготовления куриного бульона Цзичжи Гаотан подготовьте по списку.

Куриный бульон Цзичжи Гаотан
Кухня: Ктайская, суп, калории: 29, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Куриный каркас (суповой набор) - 500 г

Кулинарное вино "шаосин" или сухой херес - 50 мл

Вода - 1,6 л

Соль или соевый соус - по вкусу

Корень имбиря - 3 см

Рецепт

1. Куриный каркас хорошенько вымойте или обдайте крутым кипятком.

2. Положите каркас в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте нарезанный на ломтики имбирь. Имбирь можно не очищать, а только хорошенько вымыть.

3. Влейте вино или сухой херес, доведите бульон до кипения и убавьте огонь.

4. Варите бульон при не слишком сильном кипении 1 час.

5. Куриный каркас удалите, мясо с него можно будет использовать для других блюд. Бульон процедите и посолите по вкусу, можно приправить соевым соусом.

5. Куриный бульон Цзичжи Гаотан готов, используйте его сразу же или заморозьте до подходящего случая.

x