Кулеш с тушенкой - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Кулеш с тушенкой

Даже начинающей хозяйке не составит труда сварить кулеш с тушенкой.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_nesavinov

В этот вид супа традиционно добавляется пшенная крупа, остальные овощи можете взять по своему усмотрению. В полевых условиях - при перегоне скота, полевых работах, в военных действиях - такой суп варили из крупы и добавляли то, что было: лук, сало, тушенку, какие-то травы и корнеплоды. Чем было больше добавок, тем наваристее и сытнее был суп.

Кулеш с тушенкой
Кухня: Европейская, суп, калории: 70, время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Тушенка - 200 г

Пшено - 50 г

Картофель - 80 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло (или жир от тушенки) - 30 г

Вода - 900 мл

Соль - 5 г

Помидоры - 60 г

Зелень петрушки - 10 г

Сухая овощная приправа - 3 г

Рецепт

1. Готовить кулеш можно по-разному, я предлагаю рецепт, который удобно использовать и на костре в котелке. Нужно мелким кубиком порезать лук и морковь, лепестками - чеснок.

2. В кастрюлю влить масло и слегка потомить на нем лук и чеснок - аромат сразу заставит домашних ждать конца приготовления. Если любите все жареное, то можете овощи хорошо поджарить.

3. Затем добавим морковь и продолжим тушение или обжарку, не забывая помешивать лопаточкой.

4. Чуть крупнее нарежем очищенный и промытый картофель.

5. Добавим и его в кастрюлю, зальем водой, можно горячей - так быстрее сварится.

6. Хорошо промоем пшено - в 3-4 водах.

7. Отправим и его в суп. Варим до готовности картофеля.

8. Тем временем вскроем баночку с тушенкой, у меня домашняя свиная. Добавим ее в кулеш.

9. Доведем суп до кипения, посолим.

10. Для заправки можно взять помидоры - так кулеш с тушенкой будет гораздо красивее и аппетитнее (но, как я уже сказала, добавки не являются обязательными, вводите их на свой вкус).

11. Заправьте суп любимыми пряностями, помидорами и зеленью. Потомите еще немного под крышкой.

12. Наш кулеш готов! Подавайте суп со свежей зеленью, есть любители заправлять его сметаной.

13. Приятного обеда!

x