Сырники без муки с манкой - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Сырники без муки с манкой

Полезное блюдо из творога и манной крупы. Понравится и взрослым, и детям.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_artistrobd

Сырники – это вкусный и полезный утренний десерт, который любят и взрослые, и дети. Приготовить аппетитные сырники очень просто. Предлагаю рецепт приготовления сырников без муки с манкой.

Подготовим продукты по списку. Творог лучше брать 2% или 5%.

Сырники без муки с манкой
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 182, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Творог (2% или 5%) - 500 г

Манная крупа - 60 г

Яйцо (некрупное) - 3 шт.

Сахар - 50 г

Соль - 1/4 ч.л.

Ванилин (по желанию) - на кончике ножа

Растительное масло - для обжаривания

Рецепт

1. Протираем творог, используя сито, или разминаем ложкой. Вводим яйца и хорошенько размешиваем.

2. Вводим соль, сахар, манку и ванилин (по желанию), перемешаем. Оставляем полученную смесь на 20-30 минут для набухания манки.

3. По истечению времени черпаем порцию творожной массы, используя столовую ложку, и формируем сырники в виде круглых лепешек. Затем панируем их в манке.

4. Жарим сырники на сковороде, на небольшом огне с 2-х сторон до золотистой корочки. Затем выкладываем на бумажные салфетки для удаления излишков жира.

5. К готовым аппетитным и нежным сырникам без муки с манкой подаем сметану, сгущенку, джем, мед или варенье.

x