Киш с рыбой и шпинатом - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Киш с рыбой и шпинатом

Рецепт киша с красной рыбой (кета, нерка, семга и т.д.), шпинатом и сметанной заливкой.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_irynamylinska

Рыбный киш вкусен, конечно же, с семгой или форелью, но чаще пеку с более бюджетной красной рыбой. Это я про нерку, кету, кижуча и т.п. Шпинат в начинке может быть как свежим, так и замороженным, его количество не принципиально. Он больше для цвета, чем для вкуса, поэтому если хотите зеленушку с выраженным вкусом, то добавляйте укроп или петрушку.

Песочное тесто и сметанная заливка делают пирог очень сытным! Кусок такого пирога - это не просто перекус, им можно полноценно поесть, например, взять в качестве "ссобойки" на работу или на пикник.

Для приготовления киша с рыбой и шпинатом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Киш с рыбой и шпинатом
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 295, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г / около 1,5 стакана

Сливочное масло - 150 г

Желток - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Коньяк - 1 ч.л.

или разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Красная рыба - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Белок яйца - 1 шт.

Шпинат - 2 клубочка или по вкусу

Сыр твердый - 30-50 г

Сметана или сливки - 100 г

Рецепт

1. Количество шпината не принципиально. У меня используется замороженный в виде пары клубочков. Его нужно разморозить в микроволновке на МАХ в течение минуты, затем отжать и слить жидкость.

2. Для заливки соедините сметану, яйцо, белок яйца и шпинат, чуть подсолите и перемешайте. Оставшийся желток яйца - ингредиент для песочного теста.

3. Сыр твердых сортов натрите.

4. Подготовьте рыбу. Для киша нужно филе, поэтому срежьте с кожи и удалите все кости. Нарежьте рыбу ломтями или кубиком, т.е. как вам удобнее.

5. Для теста сначала разотрите кусочки сливочного масла с желтком и щепоткой соли.

6. Влейте коньяк (или сыпните разрыхлителя), добавьте муку и перемешайте, чтобы тесто схватилось в крошку.

7. Руками быстрыми движениями соберите полученные крошки в комок.

8. Раскатайте эластичное песочное тесто в круглую заготовку и затем перенесите её в смазанную или проложенную пекарской бумагой форму.

9. Сформируйте бортики, потыкайте тесто вилкой. Если тесто выглядит мягковатым, то поместите форму с ним в морозилку для охлаждения минут на 10-15. Я практически всегда охлаждаю форму с тестом перед добавлением начинки и отправкой в духовку...

10. На тесто уложите кусочки рыбы.

11. Затем посыпьте сыром, оставив небольшую его порцию на потом.

12. Влейте сметанную заливку. Покачайте форму, чтобы заливка поравномернее распределилась.

13. Поставьте киш с рыбой в разогретую духовку и запекайте при 180-200 градусах до готовности. Ориентируйтесь на 45 минут, но время зависит от свойств духовки. В конце приготовления посыпьте оставшимся сыром.

14. Киш с красной рыбой и шпинатом готов. Сытный, питательный, с богатым гармоничным вкусом.

x