Салат с консервированным тунцом, черри и перепелиными яйцами - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Салат с консервированным тунцом, черри и перепелиными яйцами

В последнее время салаты с консервированным тунцом в нашей семье весьма популярны

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_fotek

Как правило это легкие и полезные салаты с большим количеством салатных листьев и свежих овощей. В салат также можно добавить вареные перепелиные яйца, запеченные шампиньоны, консервированную кукурузу или семена кунжута и льна. Порция такого салата вполне заменяет легкий ужин. Полезно, легко и вкусно!

Подготовьте необходимые продукты. Из консервированного тунца слейте жидкость.

Салат с консервированным тунцом, черри и перепелиными яйцами
Кухня: Европейская, cалат, калории: 83, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка

Перепелиные яйца - 6-8 шт.

Помидоры черри - 8-10 шт.

Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) - 50 г

Семена кунжута - 0,5 ч.л.

Оливковое масло

Лимонный сок

Черный молотый перец

Рецепт

1. Зелень вымойте и просушите.

2. Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и разрежьте пополам.

3. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам.

4. На плоское блюдо положите салатные листья, кусочки тунца, половинки перепелиных яиц и черри.

5. Полейте салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Добавьте черный молотый перец. Посыпьте семенами кунжута.

6. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!

x