Салат с языком и ветчиной - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Салат с языком и ветчиной

Предлагаю вам попробовать очень вкусный салат с языком и ветчиной.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_nadianb

Благодаря этой комбинации салат получается очень сытным, а маринованный лук придаёт салату пикантные ноты. Мужская половина несомненно оценит этот салат. Таким салатом можно дополнить любой гарнир и подать его на завтрак или ужин. Можно приготовить салат и на праздничный стол.

Салат с языком и ветчиной
Кухня: Европейская, cалат, калории: 182, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Язык отварной - 100 г

Ветчина - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца варёные - 2 шт.

Шампиньоны - 150 г

Сыр твёрдый - 50 г

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Сахар - щепотка

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Рецепт

1. Лук нарезать полукольцами, сложить в пиалу, добавить по щепотке сахара и соли, а также влить уксус и воду. Пусть лук маринуется, пока мы будем заниматься другими ингредиентами.

2. Соломкой нарезать язык и ветчину, сложить их в миску.

3. Почистить яйца, нарезать их соломкой и добавить к мясу.

4. На средней тёрке натереть твёрдый сыр и немного сыра натереть на мелкой тёрке для подачи.

5. Нарезать пластинками шампиньоны и немного подрумянить их на подсолнечном масле. Затем остудить.

6. Остывшие грибы и маринованный лук добавить к остальным ингредиентам, посолить и поперчить.

7. Добавить в салат майонез и хорошо перемешать.

8. Выложить салат с языком и ветчиной горкой в салатник, посыпать мелко натёртым сыром. Сразу же подать к столу. Приятного аппетита!

x