Салат со шпинатом и тунцом - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Салат со шпинатом и тунцом

Легкий салат с консервированным тунцом и большим количеством зелени. Заправка салата состоит из оливкового масла, горчицы и лимонного сока.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_fotek

Мне очень нравятся сэндвичи и салаты с тунцом ... Вот один из вариантов салата, иногда добавляю к этому набору ингредиентов ещё брынзу. Быстро, вкусно и полезно.

Салат со шпинатом и тунцом
Кухня: Европейская, cалат, калории: 130, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Шпинат - 3 горсти

Тунец консервированный - 1 банка

Огурец - 1 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Оливковое масло - 3 ст. л.

Горчица дижонская - 1 ч. л.

Сок лимонный - 1-2 ст. л.

Соль по вкусу.

Рецепт

1. Листья шпината вымойте, обсушите и уложите на блюдо, сверху - дольки огурца и посолите.

2. С консервированного тунца слейте жидкость, раскрошите его и добавьте в салат.

3. Добавьте нарезанные дольками томаты.

4. Для заправки соедините оливковое масло, дижонскую горчицу и лимонный сок, перемешайте, немного взбейте.

5. Полейте заправкой салат и расшевелите его ...

6. Салат с тунцом и шпинатом готов.

7. Приятного аппетита!

x