Салат со свеклой и горошком - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Салат со свеклой и горошком

Если вы не знаете, как приготовить салат из свеклы и зеленого горошка, то в этом рецепте мы вам расскажем все о создании такого блюда.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_andrey7346rf

Салат можно подать и в Пост, в те дни, когда разрешается растительное масло. Свёклу для него можно запечь или отварить. В первом варианте в овоще останутся сочность и витамины, минералы. Во втором - он быстрее приготовится. Консервированный зеленый горошек вполне можно заменить замороженным горошком, предварительно его отбланшировав в кипящей воде примерно 5-6 минут, не забыв добавить в воду лимонную кислоту, чтобы горошек не потемнел.

Салат со свеклой и горошком
Кухня: Европейская, cалат, калории: 99, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Свёкла - 1 шт. (крупная)

Горошек зеленый консервированный - 1 банка

Лук - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Зелень - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Рецепт

1. Луковицу сразу же очистим от шелухи, промоем в холодной воде. Вскроем банку с консервированным зеленым горошком, сольем маринад, оставляя только горошины.

2. Свёклу очистим от кожуры, промоем и нарежем кольцами. Выложим их в казан, кастрюлю или сотейник. Зальем горячей водой и отварим в течение 15 минут с момента закипания жидкости в емкости. Солить воду не будем, а вот немного сахара всыпать не возбраняется - тогда овощ приобретет сладковатый привкус. После варки переместим отварные кусочки свёклы в холодную воду на 5 минут для остывания.

3. В это время нарежем очищенную луковицу полукольцами, обжарим в разогретом растительном масле до румяности примерно 3-4 минуты.

4. Остывшие кусочки свёклы нарежем средними кубиками, выкладывая нарезку в глубокий салатник.

5. Сюда же высыплем консервированный зеленый горошек.

6. Выложим обжаренные полукольца лука вместе с растительным маслом - они будут играть роль заправки.

7. Всыплем соль. Измельчим промытую зелень укропа или петрушки.

8. Аккуратно перемешаем между собой все содержимое емкости.

9. Выложим на тарелки и подадим к столу. Салат со свеклой и горошком прекрасно хранится около суток в холодильнике.

10. Приятного вам!

x