Бефстроганов из говядины со сливками - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Бефстроганов из говядины со сливками

Прежде предполагалось, что мясо по-строгановски готовят исключительно из говядины, отсюда и "бефстроганов".

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_tshum

Но современные рецепты с многочисленными запросами в сети адаптировали под культовое блюдо свинину, курицу и прочее. При этом сохраняются нарезка брусками, быстрая жарка, тушение в соусе на основе сметаны или сливок и томатной пасты, мука в качестве загустителя, репчатый лук и базовые соль-черный перец.

Бефстроганов часто подают с картофелем фри, но на мой взгляд, для домашнего рациона лучше - картофельное пюре, рис, макаронные изделия. Главное, и мясо, и гарнир должны быть горячими. Тем, кто любит классику и мясные подливы, предлагаю классический рецепт бефстроганов из говядины со сливками.

Бефстроганов из говядины со сливками
Кухня: Европейская, обед, калории: 174, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Молочные сливки 10 % - 200 г

Томатная паста - 70 г

Лук - 1 шт.

Пшеничная мука - 2 ст.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Рецепт

1. Чистый кусок мяса накрываем пленкой и слегка отбиваем.

2. Нарезаем широкими пластинами, затем - поперек волокон брусками толщиной в сантиметр.

3. Панируем мясную нарезку в муке.

4. В растительном масле до золотистого цвета обжариваем репчатый лук.

5. Добавляем припорошенное мукой мясо. Перемешиваем.

6. Жарим 2-3 минуты.

7. Вливаем молочные сливки и добавляем томатную пасту, солим. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 20-30, ориентируйтесь на жесткость говядины.

8. В конце готовки классический бефстроганов из говядины со сливками перчим по вкусу.

9. Подаем бефстроганов, например, с картофельным пюре. Приятного аппетита.

x