Заварные блинчики на йогурте с начинкой
Вкусный и быстрый завтрак.
Соберите ингредиенты для приготовления заварных блинчиков на йогурте с начинкой.
Ингредиенты
Для теста:
Йогурт натуральный - 500 мл
Кипяток - 400 мл
Мука - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 4 ст.л.
Для творожной начинки:
Творог - 500 г
Сметана - 2 ст.л.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Сахарный песок - по вкусу
Для медовой начинки:
Рецепт
1. В кефир комнатной температуры добавить яйца, сахар, соль. Взбить венчиком.
2. Просеять муку.
3. Перемешать, чтобы не было комочков.
4. Вскипятить воду и всыпать туда соду. Когда реакция закончится, вливать частями кипяток в тесто и вымешивать венчиком. Оно должно быть в меру жидким. Оставить минут на 10.
5. Затем влить растительное масло, перемешать и выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
6. С творожной начинкой сделала треугольники. В центр блина выложить начинку.
7. Сложить треугольником.
8. Перевернуть швом вниз.
9. С медовой начинкой сделала улитки. Мёд распределить на одной половинке блина.
10. Свернуть в трубочку и сделать улитку, закрепив зубочисткой.
11. На стол заварные блинчики на йогурте с начинкой подавать тёплыми со сметаной.